Новые «Хроники Нарнии» обрели шоураннера

Потоковый сервис Netflix еще в прошлом году анонсировал создание целой новой вселенной Нарнии, включающей сериал и несколько фильмов. Теперь же проект получил обновление – по информации THR, Мэттью Олдрич, соавтор анимационного фильма «Тайна Коко» Pixar, был приглашен в качестве куратора, следящего за развитием и взаимосвязью всех составляющих волшебного мира «Хроники Нарнии».

Адаптации возьмут за основу невероятно популярный цикл фэнтези-романов К.С. Льюиса, опубликованных в1950-х. История сосредоточена на братьях и сестрах ПевенсиПитере, Сьюзен, Эдмунде и Люси, которые шагнули в волшебный шкаф и оказались в сказочной стране Нарнии. Первые три книги – «Лев, колдунья и волшебный шкаф», «Принц Каспиан» и «Покоритель зари» уже получили экранизацию от студий Disney и 20th Century Fox.

В октябре прошлого года права на всю серию книг выкупил Netflix. Пока не совсем ясно, как будет связан сюжет новых фильмов и сериала, однако сообщается, что Олдрич будет руководить разработкой адаптаций так, чтобы они представляли собой единую историю. Других подробностей о проекте пока не сообщается.

 
Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
Перейти к верхней панели