Новый проект по роману Герберта Уэллса

Новый проект по роману Герберта Уэллса

Информационный портал Variety пишет о том, что Fox Networks Group и французская телесеть Canal+ собираются адаптировать роман Герберта Джорджа Уэллса — «Война миров». Не стоит забывать, что в это же время канал BBC готовит свою экранизацию этого же произведения.

Новый мини-сериал будет являться осовремененной версией романа Уэллса. BBC планирует придерживается первоисточника, и события их драмы развернутся в викторианской Англии. Сценарий «Войны миров» написал Ховард Оверман («Мерлин», «Человек будущего»).

В 1938 году Уэллс создал знаменитую радиопостановку «Война миров», которая, согласно легенде, спровоцировала среди населения настоящую панику, поскольку люди искренне поверили в то, что Землю заполонили пришельцы с Марса. В 1953 году студия Paramount выпустила первую киноадаптацию романа, которая стала классикой. Спустя полвека Стивен Спилберг перенес действие «Войны миров» в современные декорации, а на главную роль позвал Тома Круза.

Съемки должны начаться в следующем году, а главная роль была предложена номинанту на «Оскар» Грегу Кинниру («Лучше не бывает», «Клан Кеннеди»). Он пока только ведет переговоры с Fox Networks Group, но компания настроена на то, чтобы собрать для своего проекта звездный актерский состав.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar