Очередной скандал вокруг «Оскара»

Американское сообщество операторов (ASC) выступило с обращением к киноакадемии касательно их планов вырезать из телетрансляции вручение награды кинооператорам. Президент ASC Кис Ван Оострум назвал такой ход событий «чрезвычайно неудачным».

«Это решение может быть воспринято, как попытка разделить эти творческие процессы и минимизировать наш вклад в создание кино»

Ранее стало известно о том, что на 91-й церемонии вручения премии «Оскар» из официальной телевизионной трансляции на телеканале ABC будут исключены вручения наград в четырех номинациях. Это коснется победителей категорий «Лучший монтаж», «Лучший оператор», «Лучший короткометражный фильм» и «Лучший грим и прически». Вручение наград пройдёт во время рекламных пауз, а победителей просто объявят позднее.

Многие люди связанные с кинематографом, да и просто ценители кино негодуют по этому поводу и высказывают своё недовольство в разных источниках.

Например Альфонсо Куарон, получивший несколько номинаций, в частности и за лучшую операторскую работу написал в TwitterTwitter:

«В истории кино были шедевры без звука, цвета, истории, актеров и музыки. Но нет ни одного фильма без операторской работы и монтажа»

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
Перейти к верхней панели