Первый тизер экранизации «Артемиса Фаула»

«Артемис Фаул» — серия фэнтези-романов ирландского писателя Йона Колфера про гениального мальчика Артемиса Фаула и волшебный народец.

Укрытый от посторонних глаз, глубоко под поверхностью земной коры таится целый мир, населенный гномами, эльфами, пикси, лепреконами, брауни и другими волшебными существами. Они спрятались от людей и создали свою собственную весьма развитую цивилизацию. Их тайна так и оставалась бы нераскрытой, если бы не юный Артемис Фаул, прирожденный мошенник и единственный наследник древнего рода криминальных гениев. Он сумел не только найти доказательства существования подземного мира, но и придумал дерзкий план – ограбить его обитателей. В новом художественном приключении Disney зрителей ждет захватывающее противостояние обаятельного мошенника и магической полиции.

Семья Фаулов является старинной династией, которая управляет преступным синдикатом и проводит махинации по всему миру. Поместье Фаулов располагается в пригороде Дублина. Первая книга серии повествует о том, как последний член этой преступной династии (Артемис, являющийся ещё и вундеркиндом) решил забрать золото у волшебного народца.

Хотя за последние несколько лет и было заявлено, что фильм объединит собой первые две книги об Артемисе Фауле, сам Йон Колфер с тех пор подтвердил в видео-интервью то, что картина будет охватывать события только первого романа. Режиссёром фильма выступил Кеннет Брана. Сценарий фильма написали Майкл Голденберг, Адам Клайн и Конор Макферсон. Главные роли в фильме исполняют Хонг Чау, Нонсо Анози, Джош Гэд, Джуди Денч, а также дебютанты Фердиа Шоу и Лара Макдоннелл.

Премьера в России 8 августа 2019 года.

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
новее старее по рейтингу
Перейти к верхней панели