Pixar временно отказывается от сиквелов

Некогда студия анимации Pixar производила только оригинальный контент (кроме «Истории игрушек 2»), однако, попробовав себя в производстве сиквелов, не смогла остановиться. Все три пиксаровских мультфильма, взявшие по миллиарду в мировом прокате, являются продолжениями: «Суперсемейка 2» ($ 1,24 млрд), «История игрушек 3» ($ 1,07 млрд) и «В поисках Дори» ($ 1,03 млрд). Если брать историю студии, то на десять последних её больших анимационных лент лишь четыре являются оригинальными проектами. Продюсер и сценарист Pixar Марк Нильсен пообещал, что скоро всё изменится.

По его словам, сейчас в студии не ведётся никакой работы над возможными продолжениями, кроме, конечно, уже анонсированной ленты «История игрушек 4». Это не отменяет того, что Pixar может вернуться к созданию продолжений когда-нибудь потом, но пока стоит спокойно выдохнуть и не ждать новых «Тачек» или, скажем, «Рататуя 2» в ближайшие четыре-пять лет.

Среди четырёх последних оригинальных фильмов были как невероятно популярные «Головоломка» и «Тайна Коко», так и откровенно слабые «Храбрая сердцем» и «Хороший динозавр». При этом «Университет монстров» и «История игрушек: Большой побег» являются продолжениями, которые мало в чём уступают своим оригиналам. Так что вопрос, нужны ли Pixar только уникальные мультфильмы, остаётся открытым. Дело, скорее всего, исключительно в людях, которые ими занимаются, а не в оригинальности самих идей.

Некоторые выводы на этот счёт можно будет сделать 20 июня, когда в прокат выйдет «История игрушек 4».

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
Перейти к верхней панели