Подробности о втором сезоне сериала «Американские Боги»

После долгого перерыва телевизионная адаптация Starz «Американские Боги» Нила Геймана наконец-то получила дату премьеры второго сезона. У проекта возникли некоторые закулисные проблемы: создатели сериала и соавторы первого сезона Брайан Фуллер и Майкл Грин решили покинуть шоу в связи с разногласиями по творческим вопросам, а также из-за проблем с бюджетом. Еще одним потрясением стало заявление Джиллиан Андерсон о том, что она не вернется в сезон 2 для роли Медиа. Вслед за ней шоу покинула Кристин Ченовет (Истер).

Однако у сериала появился новый шоураннер — Джесси Александр («Ганнибал», «Звездный Путь: Дискавери»), его задача сейчас – продолжить сюжетную линию первого сезона. История закончилась на том, что Тень Мун (Рики Уиттл) помогает своему боссу, Мистеру Среде (Иэн МакШейн), собрать армию старых богов, чтобы начать войну против своих новых коллег. Учитывая изменения в кастинге и смену руководителя проекта, новый сезон переосмыслит весь сериал, что может быть по-разному воспринято фанатами.

Starz опубликовал официальный релиз для новых «Американских Богов», включающий новый плакат и подробное описание того, что зрители могут ожидать от предстоящего сезона:

«Мы были созданы по образу и подобию Бога, но и Боги похожи на нас — и во втором сезоне битва неумолимо приближается к точке невозврата, когда судьбы богов и людей столкнутся. В то время как Мистер Мир планирует отомстить за нападение на него в первом сезоне, Тень прикладывает все силы, чтобы помочь Среде убедить старых богов в необходимости полномасштабной войны… Совет в «Доме на скале» обращается в хаос, отправляя божеств как старых, так и новых в поиски по всей Америке, их пути сойдутся в Каире, штат Иллинойс. Тень сможет наконец-то поверить в этот странный новый мир живых богов — темный мир, где перемены требуют решимости, а вера — ужасных жертв.»

Планка первого сезона была задана достаточно высоко. Самобытный визуальный стиль Фуллера и подчас абстрактная форма повествования принесли ему множество преданных поклонников, и будет интересно посмотреть, как подход Александра повлияет на сериал.

Премьера второго сезона состоится 10 марта 2019 года на Starz.

 
Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
Перейти к верхней панели