Премьеру «Снегоуборщика» отменили из-за «расизма» Нисона

Премьеру "Снегоуборщика" отменили из-за "расизма" Нисона

Голливудский ремейк скандинавской ленты «Дурацкое дело нехитрое»«Снегоуборщик» — рассказывает историю мести добропорядочного гражданина. И в рамках пресс-тура Лиам Нисон решил поделиться личной историей. Больше 40 лет назад одну его близкую подругу изнасиловал какой-то чернокожий парень. Узнав об этом, Лиам преисполнился праведного гнева и несколько дней ездил в те кварталы города, где проживали много чернокожих, в надежде «убить любого черного ублюдка», который поведет себя агрессивно.

Разумеется, толерантное интернет-сообщество моментально отреагировало волной негативных комментариев и обвинений в расизме в адрес актера. Как результат, студия Lionsgate отменила торжественную премьеру «Снегоуборщика» в Нью-Йорке.

А Нисону пришлось на следующий же день отправиться на тв-шоу «С добрым утром, Америка» и в откровенной беседе (с чернокожей ведущей) на пальцах объяснить, что же он имел в виду. Кстати, упомянутая история закончилась хорошо, по факту, актер никого и пальцем не тронул, а со своими эмоциями примирился в беседах со священником. Но вот так простое упоминание цвета кожи преступника превратило рассказ о жажде мести в историю о расизме. Будем надеяться, что на успехе фильма (как и на карьере Нисона) эта история не отразится.

 
Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!

2
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
новее старее по рейтингу
BAKSIMUS

Маразм американской толерастии крепчал…

Igoreshka

крыша давно у них протекла на этой теме, согласен…