Рестлеры в кино

Рестлинг – шоу, в котором актёрские данные важны ничуть не меньше, чем умение делать захваты и головокружительные трюки. Пускай это не совсем настоящий спорт с постановочными боями, зато они пользуются огромной народной популярность. Поэтому многие бойцы без труда перебирались на большие и малые экраны, привнося свой вклад в кинематограф.

 


Лоренс «Мистер Ти» Тьюро

После службы в армии работал вышибалой, а затем 10 лет личным телохранителем таких звёзд мировой величины, как Мохаммед Али, Майкл Джексон, Брюс Ли, Джо Фрейзер, Дайана Росс, Леон Спинкс. Однажды Сильвестр Сталлоне увидел телешоу, где выбирали лучшего вышибалу. Неординарный здоровяк заинтересовал Слая и он решил пригласить его на кинопробы. Благодаря этому наш герой снялся в роли противника Сталлоне в «Рокки 3», и в популярном сериале «Команда «А», где поразил всех своей харизмой и особым стилем. Во время съёмок сериала (1983-1987) Мистер Ти и Джордж Пеппард (Ганнибал) не ладили между собой. Масло в огонь подливало то, что Мистер Ти стал реальной звездой сериала, несмотря на главенство персонажа Джорджа. Но эти роли так и остались самыми яркими, в отличии от персоны и внешнего вида, надолго оставшихся в мировой поп-культуре.

Параллельно с карьерой актера Лоренс решил заняться рестлингом. На ринге многие так же недолюбливали Мистера Ти, считая его киношным персонажем, а не серьезным бойцом. Но карьера рестлера была непродолжительной и длилась всего несколько лет.


Халк Хоган

В 80-е и 90-е Халк Хоган, безусловно, был самым знаменитым кинорестлером планеты – здоровяк с белыми усами и яркой банданой узнавался любым человеком того времени, даже не видевшего ни разу рестлинга своими глазами. Хоган и в кино сделал немало: снимался как и Мистер Ти в «Рокки 3», «Команда «А», а позднее стал главной звездой в таких фильмах как «Мистер Няня», «Коммандо из пригорода», «Силач Санта-Клаус», «Гром в раю». Пусть эти картины не считаются шедеврами, но для того времени, вполне себе массовое кино.

В рестлинге Халк достиг огромного успеха. Многократный чемпион всего, чего только можно, яркая личность и любимец публики, появлялся на ринге с 1979 по 2015 г. В конце карьеры борец был со скандалом уволен из федерации за домашнее видео просочившееся в интернет, в котором он допустил расистские высказывания. За это его даже удалили из зала славы и стерли все упоминания на сайте организации. Но спустя несколько лет, все вернулось на свои места.


Родди Пайпер

Как и многие рестлеры прошлых времен долго продержался на ринге, но пик карьеры пришелся на промежуток 1984 – 2000. За это время боец завоевал множество титулов, но так и не стал чемпионом мира. Но это не помешало Родди стать народным любимцем. Яркий образ бойца из Шотландии, в купе с «острым языком» и неожиданные выходки, оставили глубокий след в сердцах болельщиков. Хотя Пайпер вообще был родом из Канады.

В кинематографе Родди отметился множеством ролей как в большом кино, так и телешоу. Поучаствовал в сериалах «В Филадельфии всегда солнечно», «За гранью возможного», «Горец», «Крутой Уокер» и множестве фильмов. Но самый яркий след он оставил сыграв главную роль в «Чужие среди нас», позднее получившего статус культовой картины.


Стив «Стинг» Борден

Очень известная персона в мире рестлинга. Отметился ярчайшим образом и запоминающимся псевдонимом. Любопытно, что Стив первым придумал себе имя «Sting», а известный британский певец уже позднее выкупил у него право использовать такое же. Как и большинство представителей нашего списка обладает огромным послужным списком наград и званий.

Но вот с кинематографом яркому Стингу повезло меньше. Снимался в сериале «Гром в раю» с Халком Хоганом, как и многие засветился в «Крутом Уокере», малобюджетном фильме про рестлинг «К бою готовы» с Дэвидом Аркеттом, «Неожиданная встреча», вот пожалуй и всё.


Кевин Нэш

Обладающий колоритной внешностью и ростом в 208 см, Кевин навсегда записан в хроники рестлинга. Многократный чемпион мира по версиям разных федераций, провел на ринге долгие годы. Выступал под множеством псевдонимов, но более успешную часть карьеры провел именно под своим именем.

В кино примерял на себя доспехи Шреддера в «Черепашки-ниндзя 2: Тайна изумрудного зелья» 1991 г., играл в футбол с Адамом Сэнлером и Бертом Рейналдсом во «Всё или ничего», так же участвовал в «Карателе», «D.O.A.: Живым или мертвым», «Рок навека», двух частях «Супер Майка», «Джон Уик», «Каратель» и других.

Во время съёмок энергичной схватки в «Карателе» Нэш был случайно ранен настоящим ножом, актёром Томасом Джейном.


Стив Остин

Человек менявший фамилию трижды за свою жизнь. Родился Стивеном Андерсоном, позднее стал Уильямсом, а в 2007 официально поменял имя на сценический псевдоним Стив Остин. Большинству фанатов известен как «Ледяная Глыба» (Stone Cold). Образ Остина — человека без эмоций, которому нет ни до кого дела, основывался на серийном убийце Ричарде Куклинском, по прозвищу «Ледяной человек» (Iceman). Привычный многократный чемпион всего и вся, в нашем топе, завершил свою активную карьеру в 2004, но продолжает эпизодически появляться на ринге и по сей день.

Наряду с множеством коллег сыграл в фильме «Всё или ничего», подрался со Сталлоне в «Неудержимых», был на главных ролях в «Приговоренных» с Винни Джонсом, «Ущерб» и целом ряде прочих малобюджетных картин. Так же не забывал и о сериалах. Самые известные из них: «Детектив Нэш Бриджес» и «Чак».


Билл Голдберг

Билл в молодости серьёзно занимался футболом. Провел 3 сезона в Профессиональной лиге, но был вынужден закончить карьеру из-за травмы. Но фирменный приём «гарпун» остался в арсенале бывшего футболиста. Помимо привычных званий Чемпиона мира, стал Чемпионом вселенной. Обладает самой длительной серией из 173 побед в WCW. Сейчас комментирует бои ММА.

На экране больших высот достигнуть не смог, но засветился участием в продолжении «Универсального солдата», «Луни Тюнз: снова в деле», сериале «Флэш». И  по традиции в «рестлерских» фильмах «Всё или ничего» и «К бою готовы».


Дэйв Батиста

Человек, который не нуждается в представлении. В последнее время стал очень популярен благодаря роли Дракса во вселенной Марвел. Участвовал в «Бегущем по лезвию 2049», «Али, рули!», «Риддике», «007:спектр» и огромном множестве других. Впереди у Дэйва еще множество проектов высокого уровня, например новая «Дюна», продолжение «Стражей Галактики» и «Армии мертвецов» Снайдера.

В рестлинге Батиста 6 раз становился одиночным чемпионом мира и трижды в командных боях. Является двукратным победителем «Королевской битвы» в 2005 и 2014 годах.


Джон Сина

Этот 25-кратный чемпион занимался не только американским футболом и рестлингом. Джон так же отметился как рэп-исполнитель и выпустил альбом «You Can`t See Me». Интернет сообщество очень полюбило колоритного борца и в сети появилось очень много скримеров, мемов и прочих шуточек связанных с ним.

В кино Сине долго не удавалось заполучить роль в популярном фильме, хотя актерских работ у него предостаточно. Но все же такие ленты как «Бамблби», «Здравствуй папа новый год», «Легендарный» и разнообразные тв-проекты, открыли Джону дорогу в высшую лигу. Сейчас за ним числятся работы в «Форсаж 9», «Проект Икс» с Джеки Чаном и «Отряд Самоубийц 2».


Дуэйн «Скала» Джонсон

Самый популярный ныне кино-рестлер. Человек, сделавший свое прозвище суперузнаваемым товарным знаком. Почти каждый человек при слове «Скала», в первую очередь подумает о Дуэйне, а не о популярном боевике Майкла Бэя. Нет смысла перечислять все известные фильмы актера. В последние годы карьера идет только по нарастающей. Вскоре Джонсон и вовсе получит сериал-байопик.

На ринге Скала периодически выступает до сих пор. За эти годы заработал 16 чемпионских званий и всемирную любовь публики.


И пусть большинство рестлеров нельзя назвать гениями актерского ремесла, но нельзя отрицать, что эти ребята заняли свою нишу, тем самым оставили огромный след в кинематографе и продолжают радовать нас новыми ролями.

 
Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
Перейти к верхней панели