Режиссер «Аквамена» выиграл «Оскар» в споре с Эдгаром Райтом.

Режиссер Эдгар Райт проспорил «Оскар» своему коллеге Джеймсу Вану, недавно выпустившему супергеройский блокбастер «Аквамен». В 2016 году Райт написал Вану в Twitter, что выдаст ему золотую статуэтку, если тот при создании «Аквамена» сделает в фильме отсылку к детскому мультсериалу 60-х Stingray.

Когда в 2018 году фильм про супергероя DC вышел в прокат, многие поклонники обратили внимание на момент, в котором Николь Кидман, играющая королеву Атланну, разбивает телевизор. В этой сцене видно, что на экране показывают тот самый мультсериал Stingray.

После этого Райт, у которого, кстати, «Оскара» еще нет, написал в своем Twitter-аккаунте:

Я еще не видел «Аквамена», но, насколько я понимаю, Джеймс Ван выполнил свое обещание, и теперь я должен ему «Оскар». Академия, помогите мне, пожалуйста.

Эдгар Райт — британский режиссер, известный по таким фильмам, как «Типа крутые легавые», «Зомби по имени Шон», «Малыш на драйве» и «Скотт Пилигрим против всех». Джеймс Ван известен своими фильмами ужасов: «Пила: Игра на выживание», «Астрал», «Заклятие». Также постановщик в 2015 году впервые снял фильм в жанре блокбастер —  «Форсаж 7».  Что касается мультсериала Stingray, то он выходил с 1964 по 1965 год. В шоу рассказывалось, как Всемирная морская патрульная служба сражается с противниками.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
Перейти к верхней панели