Режиссер Миссии продюсирует сериал по роману Билла Клинтона

В прошлом году увидел свет роман «Президент пропал»The President Is Missing«), который написали бывший президент США, Билл Клинтон, и Джеймс Паттерсон, популярный автор детективов об Алексе Кроссе (возможно, кто-то из вас помнит неудачную экранизацию «Я, Алекс Кросс» 2012 года) .

Несмотря на смешанные отзывы критиков, политический триллер стал бестселлером и привлек внимание канала Showtime. На днях стало известно, что сценарием проекта займется Энтони Пекэм («Шерлок Холмс» (2009)), а одним из продюсеров выступит Кристофер МакКуорри (режиссер и соавтор последних двух частей «Миссия невыполнима»).

Учитывая масштабные планы продолжения франшизы Миссии, маловероятно, что МакКуорри возьмется и за режиссуру сериала. Скорее, его привлекли к проекту, чтобы гарантировать качество экшен-составляющей. Ведь, несмотря на то, что главный герой книги — Президент, он еще и бывший военный, а, значит, вполне способен самостоятельно побороться с кибер-террористами и разладом в штабе.

Те, кто не боится спойлеров и готов оценить качество прозы бывшего американского президента (хотя, как говорят, от него там лишь краткие и не всегда уместные описания процедур Белого дома) — могут почитать роман на русском языке.

 
Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
Перейти к верхней панели