Режиссер «Пилы» хочет снять хоррор про Бэтмена

Режиссер "Пилы" хочет снять хоррор про Бэтмена

Похоже, Джеймсу Вану («Пила», «Астрал» и «Заклятие») понравилось переносить на большие экраны комиксы.  После экранизации «Аквамена» (премьера в России — 13 декабря 2018 года), он нацелился на другого героя DC – Бэтмена.

«В прошлом, как и многие другие, я мечтал снять фильм о Бэтмене, но в моем случае это был бы фильм ужасов. Может быть, мне это только кажется, но традиционная трактовка уже себя слегка изжила. Мне нравится идея — сделать Бэтмена по-настоящему страшным. Это было бы здорово».

Ван уже не первый, кто решил сделать «Бэтмену» тон помрачнее. Ранее это уже сотворил Тим Бертон, его ленты о Темном рыцаре пусть и нельзя назвать чистыми фильмами ужасов, но готическая атмосфера в них явно наблюдается. Отчасти эту концепцию ранее реализовал Кристофер Нолан в картине «Бэтмен: начало». В этом фильме устрашающий образ Темного рыцаря был частью наркотических иллюзий.

Следует также напомнить, что пока неизвестно, когда и в каком виде будет запущен уже запланированный студией Warner Bros сольный фильм о Бэтмене. Некоторые источники сообщают, что съемки могут начаться только в следующем году. Постановщиком и сценаристом нового Темного рыцаря назначен Мэтт Ривз, но последний периодически сообщает о том, что работа над концепцией проекта продолжается.

 

 
Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar