Режиссёр «Синей бездны» готовит перезапуск фильма «Обитель зла»

Режиссёр «Синей бездны» готовит перезапуск фильма «Обитель зла»

Режиссёр Йоханнес Робертс (дилогия «Синяя бездна» и хоррор «Незнакомцы: Жестокие игры») в разговоре с порталом Screen Rant подтвердил — экранизация-ремейк серии видеоигр «Обитель зла» действительно в работе. Кинематографист числится постановщиком нового фильма. Вот что Робертс рассказал о текущем этапе производства:

Мы на этапе активного производства. Я прошёл этап питчинга, им действительно понравилось. Можно сказать, мы сейчас активно готовимся, я почти всё время провожу в офисе. Думаю, фильм будет очень страшным. И мы вернёмся к видеоигровым корням. К сожалению, сейчас ничего больше сказать не могу.

Последний игровой фильм франшизы вышел в январе 2017 года. Почти все шесть частей (кроме второй и третьей) поставил режиссёр Пол У. С. Андерсон, а главную роль в них исполнила Мила Йовович. Многие поклонники считают, что фильмы сильно отошли от видеоигрового источника, а с каждой частью выходили всё хуже и хуже. Сейчас Андерсон и Йовович экранизируют другую игровую серию Capcom — сетевой экшен-RPG Monster Hunter World. О перезапуске речь зашлапочти сразу после выхода последнего фильма Андерсона.

Меж тем, игровая серия Resident Evil переживает новый всплеск интереса — сперва Capcom оживила линейку игр седьмой частью в январе 2017-го, а в январе же 2019-го выпустила Resident Evil 2 Remake. Переработку второй части приняли единодушно критики и поклонники — у игры средний рейтинг от прессы равен 89%, а пользователи поставили 8.9 баллов.

 
Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
Перейти к верхней панели