Роберт Дауни-младший все же будет претендовать на Оскар

Не так давно началась кампания по выдвижению претендентов на получение премии Оскар, и киногигант Disney поспешил представить свой несомненный хит – «Мстители: Финал» — сразу в нескольких номинациях: Лучший фильм, Лучший режиссер, а также в технических позициях. Но было одно удивительное упущение – фанаты не увидели в качестве соискателя премии за Лучшую мужскую роль Роберта Дауни-младшего.

Как позже рассказал актер, он сам был против того, чтобы его выступление в роли Тони Старка выставлялось на суд Американской Киноакадемии. Однако с его точкой зрения фанаты Marvel были не согласны: «Финал» стал площадкой для лебединой песни его знаменитого персонажа – Железного человека, и выступление это было сильным. Личное мнение по этому поводу ранее высказал режиссер фильма Джо Руссо:

Мы снимаем фильмы не для наград. Да, сделать это было чрезвычайно сложно: мы создавали два самых дорогих фильма друг за другом. Но на кого я хочу обратить внимание, так это на Роберта Дауни. Не думаю, что когда-либо видел такое в истории кино, а именно, как зрители по всему миру реагировали на его выступление. В кинотеатрах люди плакали, задыхались. В смысле, это невероятно глубокое исполнение, если получается затронуть аудиторию во всем мире до глубины души. Мы никогда не видели ничего подобного, и если он не заслуживает Оскара, то я не знаю, кто заслуживает.

Похоже, что Disney все же прислушались к мнению зрителей и включили Дауни-младшего в список на рассмотрение в категории Лучшая мужская роль второго плана – хочет он того или нет. В нее также попали Крис Эванс, Марк Руффало, Крис Хэмсворт, Джереми Реннер, Джош Бролин, Пол Радд и Дон Чидл. Среди претенденток на Лучшую женскую роль второго плана значатся Скарлетт Йоханссон, Гвинет Пэлтроу, Зои Салдана, Карен Гиллан и Бри Ларсон.

Ни один из участников «Мстителей: Финал» не был выставлен в категории Лучшая мужская/женская роль, и это имеет смысл – персонажей фильма довольно много, поэтому сложно произвести градацию их значимости. Однако тот факт, что Disney выдвигает эти имена для номинаций, не означает, что у кого-либо из них есть хорошие шансы претендовать на премию – по-прежнему не все представители индустрии воспринимают супергеройское кино всерьез. Церемония вручения Оскар следующего года пройдет 9 февраля, список номинантов будет объявлен в январе.

 
Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
новее старее по рейтингу
milok_bond

«В список на рассмотрение в категории Лучшая мужская роль второго плана …. также попали … и Дон Чидл. Нормально че? Просто всех актеров туда впихнули )

Перейти к верхней панели