«Роуд-муви» не обо всех нас.

Сегодня поговорим про фильм «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов». Посмотревшие сильно разошлись во мнениях, кому-то он очень понравился, а кто-то написал: «давно такой мути не видел…» и т.п. Около месяца назад я положил его в папку «Просмотр», и все откладывал, на такие ленты нужен особый настрой, сегодня он был.

Правдивые картины заставляют нас вспоминать прошлое, мы подсознательно еще раз в какой-то мере его переживаем, и потом это дает либо «+», либо «-«. Но при любых раскладах что-то остается после увиденного, ради вот этого «чего-то» я и люблю кино.

История Витьки Чеснока и Лехи Штыря честная, охотно верю, что что-то подобное могло произойти в любой стране постсоветского периода, как в прошлом так и в настоящем. Не стал бы говорить о недальновидности тех, кому этот фильм не понравился, не стал бы говорить о их неумении понимать суть того, что ты видишь, просто они такого в своей жизни НЕ ВИДЕЛИ, им повезло. Жизнь за КАДом есть, и где-то она вот такая, как в фильме, чертовски печально это понимать, но да, у нас такие люди, и их немало, но для них такая «жизнь» — это нормально.

В картине Ханта немного светлого, но есть действительно сильная драматургия в отдельных эпизодах, которая перевешивает внешнюю «обертку» из обилия ругани и слэнга.

Хороший фильм, без лишних переборов и чернухи, простой для понимания, достаточно эмоционально-сдержанный, но при всем этом художественно правильный и хорошо сыгранный.

Серебряков постарел…(

Музыку такую впервые слышу)) но было занятно и в тему.

Рекомендовать не буду, решайте сами, особо положительных эмоций при просмотре не получите, но что-то после себя это кино обязательно оставит.

 
Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
Перейти к верхней панели