Съемки «Колеса Времени» начнутся осенью

Экранизацию эпического полотна — «Колесо Времени» — Роберта Джордана начнут снимать уже совсем скоро. Как сообщает издательство Tor с ссылкой на номер Production Weekly, съёмки стартуют в сентябре этого года. В журнале шоу указано в списке вместе с сотней других тайтлов, которые находятся в производстве. В номере также отмечается, что сериал как минимум частично будет сниматься в Праге.

У шоу пока нет даты выхода. Известно лишь, что съёмки заказал интернет-гигант Amazon, расширяющий своё влияние в сфере сериалов. В числе продюсеров числятся Рейф Джадкинс («Агенты Щ.И.Т.») и вдова писателя Хэрриет Макдугал. Производством занимаются студии Amazon и Sony Pictures Television. Неизвестно, сколько планируется эпизодов и сезонов — сообщалось лишь, что ориентировочно каждая серия будет длиться час.

«Колесо Времени» — эпическое фэнтези, которое насчитывает 14 романов и несколько рассказов. Писатель не успел завершить историю сам, последние книги по его черновикам дописал американский фантаст Брендон Сандерсон. Суммарный тираж проданных книг по всему миру составил 90 миллионов экземпляров.

Сюжет экранизации будет разворачиваться вокруг Морейн Дамодред — одной из главных героинь серии. Она состоит во влиятельной колдовской организации Айз Седай. Морейн отправляется в долгое и опасное путешествие вместе с отрядом из пяти человек. Она верит, что один из них — реинкарнация некогда могущественной сущности Возрождённого Дракона, которая по пророчеству может уничтожить или спасти мир.

В 2015 году книги пыталась экранизировать компания 21st Century Fox, которая сняла 20-минутный эпизод «Колесо Времени: Зимний дракон» и показала его глубокой ночью на кабельном канале — это было сделано для того, чтобы сохранить права на адаптацию. Впрочем, Макдугал удалось забрать права у студии, которые позднее перешли к Sony.

 
Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
новее старее по рейтингу
krazyman

Буду надеяться, что проект сдвинется с мертвой точки

Перейти к верхней панели