Шесть российских фильмов поборются за премию Золотой глобус

Впервые сразу шесть фильмов российского производства вошли в предварительный список претендентов на престижную американскую кинопремию «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Это фильмы «Дылда» Кантемира Балагова, «Кадиш» Константина Фама, «Бык» Бориса Акопова, «Спасти Ленинград» Алексея Козлова, «Странники терпенья» Владимира Аленикова и «Дикая лига» Андрея Богатырева и Арта Камачо. Такое количество картин, вошедших в предварительный список претендентов на американскую награду, является рекордным.

Всего в предварительный список претендентов на «Золотой глобус» в этой номинации попало 93 фильма на иностранном языке из 65 стран. В шорт-лист из них отберут не более пяти. В прошлом году работ российских режиссеров в коротком списке не было. Годом ранее в номинацию попала «Нелюбовь» Звягинцева, но премию картина не взяла. В 2017 году «Лучшим фильмом на иностранном языке» стала его драма «Левиафан». Шорт-лист категории будет объявлен 9 декабря.

Ежегодные темпы роста продаж российского контента за рубеж в последние три года превышают 20%, что также говорит об успехе отечественного авторского кино.

77-я церемония вручения наград пройдет 5 января 2020 года в Лос-Анджелесе.

 

 

 
Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
Перейти к верхней панели