Сиквел «Битлджуса» остаётся под вопросом.

Сиквел «Битлджуса» остаётся под вопросом.

В интервью USA Today режиссер Тим Бертон сказал, что «не знает и сомневается», что второй фильм про «Битлджуса» когда-нибудь увидит свет: «Ничего, ничего нового», — пробормотал постановщик.

В 2017 году Deadline сообщал, что у сиквела будет новый сценарист Майк Вукадинович, однако никаких обновлений с тех пор не произошло. Предположительным названием фильма было «Beetlejuice Goes Hawaiian» (Битлджус на Гавайях).

Один из сценаристов первого «Битлджуса» Ларри Уилсон заявил:

«Тим Бертон и Майкл Китон (исполнитель главной роли) не будут даже пытаться сделать сиквел до тех пор, пока их не настигнет энергия первого фильма. А это непросто».

Оригинальная лента вышла в 1988 году, запустила карьеру Бертона и стала культовой в жанрах мистического хоррора и черной комедии. По сюжету, два привидения, в надежде проучить нынешних обитателей своего старого дома, обращаются к экзорцисту всего живого Битлджусу. В фильме сыграли Китон, Вайнона Райдер, Алек Болдуин, Джина Дэвис, Кэтрин О’Хара и другие. В прошлом году на Бродвее стартовал мюзикл по мотивам картины.

Последний проект Бертона, ремейк диснеевской классики «Дамбо» не оправдал надежд и слабо выступил в домашнем и международном прокате.

 
Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar