Сиквел «Сияния»: подробности и дата выхода

Сиквел "Сияния": подробности и дата выхода

Знаменитый роман Кинга «Сияние» закончился вполне оптимистично. Или нет? Любой фанат жанра хорроров иногда задается вопросом: «А что будет с героями после окончания истории? Будут ли мучить кошмары девицу, убившую маньяка? Какой станет жизнь писателя, вырвавшегося из плена сумасшедшей фанатки?» В 2009-м году Стивен Кинг заявил, что задумывается о том, что же стало с мальчиком, пережившим страшные события в отеле «Оверлук». Так, в 2013-м вышел в свет сиквел «Доктор Сон».

Сиквел "Сияния": подробности и дата выхода

Дэну Торренсу 40 лет, долгие годы он старался приглушить свое «сияние» алкоголем и наркотиками, а теперь пытается жить по-другому. Работает в хосписе, помогая пациентам уходить на «другую сторону» и ведет размеренную жизнь, но на его пути вновь попадается воплощение зла.

Учитывая возросший в последние годы интерес к работам Кинга, даже немного удивительно, что «Доктор Сон» так долго добирался на экраны. Но, возможно, это лишь к лучшему, ведь теперь за работу взялся явно «подросший» в мастерстве Майк Флэнеган. Автор «Окулуса», «Сомнии», «Игры Джералда» и нашумевших «Призраков дома на холме».

Главную роль в сиквеле сыграет Юэн МакГрегор, также в фильме появятся Ребекка Фергюсон, Брюс Гринвуд и Джейкоб Трамбле (тот самый мальчик из «Комнаты», который, вероятно, сыграет Дэнни Торренса во флэшбеках).

По сообщению режиссёра съемки проекта уже завершились, и мы увидим сиквел в январе 2020-го года.

 
Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar