«Скайуокер. Восход» собрал миллиард долларов в прокате

Завершающий эпизод Саги Скайуокеров «Звездные войны: Скайуокер. Восход» не без помощи Силы и фанатов по всему миру преодолел отметку в 1 миллиард долларов по кассовым сборам. Таким образом, он стал пятым фильмом франшизы, взявшим заветную планку, а также вторым «миллиардником» в карьере режиссера Джей Джей Абрамса. Однако «Восходу» эта цифра далась не так легко, как двум предыдущим фильмам Саги.

Мировая касса фильма превысила миллиард долларов на 28-й день проката, «Пробуждению Силы» для этого понадобилось всего 12 дней, «Последним джедаям» —  19. Однако, теперь это седьмая строка в списке достижений по сборам студии Disney в 2019 году: ранее миллиардную отметку преодолели «Мстители: Финал», «Капитан Марвел», «Аладдин», «История игрушек 4», «Король Лев» и «Холодное сердце 2».

Неудивительно, что для Disney 2019 год стал рекордно успешным – Дом Мыши забрал 33% от внутренних кассовых сборов и стал первой студией в истории, которая преодолела отметку в 10 миллиардов долларов общей мировой кассы.

 
Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
Перейти к верхней панели