«Социальная сеть» может получить сиквел

Аарон Соркин — сценарист фильма режиссёра Дэвида Финчера «Социальная сеть» — считает, что пришло время снимать сиквел:

В 2005-м я знал про Facebook намного больше, чем знаю в 2018-м. Но мне хватает информации, чтобы понять — необходим сиквел.

По словам Соркина, эту идею горячо поддерживает продюсер фильма Скотт Рудин, который периодически присылает Соркину письма со ссылками на разные статьи и вопросом:

«Пора снимать „Социальную сеть 2“? После финала фильма, где Цукерберг выиграл иск против близнецов Уинклвосс, произошло много очень интересных и драматических событий

В последнее время Facebook часто оказывается в центре скандалов. Генеральный директор компании, роль которого исполнил Джесси Айзенберг, подвергся резкой критике за утечку личных данных пользователей социальной сети. Сайт также пострадал от других пиар-кошмаров, начиная с истории с Cambridge Analytica, нападок на Джорджа Сороса и пропаганды политического насилия в Мьянме и заканчивая вмешательством в последние президентские выборы в США.

«Социальная сеть» собрала $ 225 млн при бюджете $ 40 млн. Джесси Айзенберг вполне может вернуться к роли Марка Цукерберга.

 
Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
Перейти к верхней панели