Создатель «Ведьмы из Блэр» работает над новым фильмом в том же стиле

В 1999 году вышел фильм «Ведьма из Блэр: Курсовая с того света», создававший полное впечатление документальной съемки, который быстро превратился в культурный феномен. Спустя 20 лет один из авторов и режиссер фильма Дэниэл Мирик возвращается к тому же формату в картине под названием «Скаймэн». Фильм расскажет историю Карла Мерриуэзера, который считает, что стал свидетелем визита инопланетян в возрасте 10 лет, когда он был в походе по пустыне со своим отцом. Теперь, 30 лет спустя, он убежден, что его призывают обратно в то же место для потустороннего воссоединения, которое он намерен задокументировать.

Мирик впервые показал трейлер фильма на кинофестивале Slamdance (аналог Sundance в том же городе — фестиваль экспериментальных и менее известных независимых фильмов):

По описанию Мирика, «Скаймэн» — это «научно-фантастическая / документальная драма, которая появилась в результате долгого увлечения субкультурой НЛО».

Несмотря на то, что проект «Ведьма из Блэр» стал культовым для поп-культуры 1999 года — не говоря уже об огромном влиянии на псевдо-документальные приемы кино в дальнейшем — Мирик и его соавтор Эдуардо Санчес больше никогда не снимали фильмы вместе (они были исполнительными продюсерами сиквелов 2000 и 2016 годов). Оба остались в сфере независимого кино, продолжая работать отдельно над фильмами с более традиционным жанром повествования. Фильмография Санчеса включает жуткую «Седьмую Луну» (2008), «Крошку Молли» (2011) и «З/Л/О 2» (2013), в то время как последней кинолентой Мирика стал триллер «Битва в пустыне» 2009 года.

Посмотрим, сможет ли Мирик вернуть реалистичную жуткую атмосферу, которую он и Санчес воплотили когда-то в знаковом фильме ужасов. Выход «Скаймэна» заявлен на конец этого года.

 
Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
Перейти к верхней панели