Создатели «Мира Дикого Запада» подписали 150-миллионный контракт с Amazon

Создатели «Мира Дикого Запада» подписали 150-миллионный контракт с Amazon

Джонатан Нолан и Лиза Джой заключили контракты с компанией Amazon. Знаменитая пара продюсеров, сценаристов и режиссёров ближайшие пять лет будет заниматься производством оригинальных сериалов для онлайн-кинотеатра.

Сделка с Warner Bros. TV на этом формально заканчивается, однако они не забросят свои активные проекты, включая и «Мир Дикого Запада». Производство третьего сезона шоу для HBO стартует уже весной, и первый эпизод поставит сам Джонатан.

Первым проектом для Amazon будет научно-фантастическая драма «Периферийные устройства», основанная на одноименном романе Уильяма Гибсона. Продюсером картины станет компания Warner Bros.

Джонатан Нолан известен по совместной работе со своим братом, Кристофером, над фильмами «Интерстеллар», «Престиж», «Помни» и другие. Он также был автором сериала «В поле зрения» для телеканала CBS.

А у Джой в скором времени случится полнометражный режиссёрский дебют — уже этой осенью под её руководством начнутся съёмки триллера «Воспоминания» с Хью Джекманом и Ребеккой Фергюсон в главных ролях.

Сделка Джой и Нолана с Amazon далеко не самая крупная на рынке стриминга. Для сравнения, эксклюзивный контракт Райана Мёрфи с Netflix оценивают в 300 миллионов долларов.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar