Становление героя через семейную ссору от Джеймса Кэмерона

В своё время режиссёр Джеймс Кэмерон обещал, что сиквелы «Аватара» станут семейной сагой. В свежем интервью журналу Empire главный постановщик рассказал, что во второй части уже появится восьмилетняя дочка Джейка и Нейтири — похоже, между оригинальным фильмом 2009 года и продолжением пройдёт некоторое время.

Кэмерон объяснил, как он снял ключевую сцену ссоры двух родителей, показанную от лица ребёнка: всё это часть серии эмоциональных взлётов и падений главного героя:

Сцена семейных разборок Джейка и Нейтири занимает целых три страницы сценария. И это очень важный для всего сюжета сегмент. Ну а зритель увидит этот момент от лица спрятавшегося восьмилетнего ребёнка. Мы вместе с Сэмом Уортингтоном вместе прошли «Аватар», благодаря чему я знаю его персонажа и обязательно устрою ему весёлую жизнь на протяжении следующих четырёх фильмов. У него всё непросто. Мы уже сняли сиквел и триквел. Джейк успел повидать всякое.

Ещё он добавил, что на роль протагониста в своё время пробовались Ченнинг Татум и Крис Эванс, но в Сэме он почувствовал нечто готовое вырваться наружу.

Напомним, что Кэмерон уже закончил съёмки с живыми актёрами и следующие пять месяцев проведёт на воздухе, так как фильму нужны кадры с настоящей природой.

 
Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
Перейти к верхней панели