Тайка Вайтити займется четвертым «Тором»

Третья фаза кинематографической вселенной Marvel подошла к концу, но студия уже вовсю готовится к четвертой. Одним из первых анонсированных проектов Фазы 4 стали «Вечные», и больше о других блокбастерах киноманы ожидали узнать в период проведения «Комик-Кона». Конвент еще не стартовал, а в прессу уже просочилась информация, что боссы Marvel не хотят расставаться с Тором и Тайкой Вайтити.

Студия пригласила режиссера, вдохнувшего новую жизнь в киносерию о Торе, возглавить съемки четвертого фильма. Сюжет квадриквела, конечно, пока неизвестен, но Вайтити сам напишет сценарий к нему. Ожидается, что Крис Хемсворт вновь поиграет мускулами и продемонстрирует великолепное чувство юмора в образе Тора, а компанию ему составит Валькирия в исполнении Тессы Томпсон.

Снятый Вайтити «Тор: Рагнарек» заработал в мировом прокате $854 млн, и на сегодняшний день триквел имеет наивысшую оценку из всех фильмов о Торе на сайте Rotten Tomatoes. Примечательно и то, что громовержец из Асгарда будет первым во вселенной Marvel, кому студия посвятит сразу четыре фильма — Тони Старк и Капитан Америка ограничились тремя.

Однако работа над четвертым «Тором» имеет свою цену: из-за-за блокбастера Marvel Вайтити пока оставит в покое «Акиру». Фильммейкер как раз занимался подбором актеров для экранизации манги, но у проекта возникли проблемы со сценарием, и его съемки пришлось отложить — по времени они как раз совпадут со съемками «Тора 4». Инсайдеры сообщают, что студия Warner Bros. не хочет отказываться от услуг Вайтити, так что многострадальному «Акире» придется подождать, пока режиссер выполнит обязательства перед Marvel.

 
Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
Перейти к верхней панели