«Терминатор: Темные судьбы» может стать началом трилогии

На «Терминатора: Темные Судьбы» возлагаются большие надежды – на этот раз продюсер Джеймс Кэмерон собрал все силы для того, чтобы снять, наконец, достойное продолжение «Судного дня». Однако, после того как «Терминатор: Да придет спаситель» и «Генезис» разочаровали зрителей, есть немалая доля скепсиса по этому поводу. Недавнее заявление Кэмерона только подлило масла в огонь: оказывается, Paramount Pictures и Skydance Productions надеются, что «Темные судьбы» начнут новую трилогию «Терминатора».

Во время интервью с Deadline Кэмерон рассказал, что прежде чем позвать Линду Хэмилтон в новый фильм, он тщательно продумывал историю с режиссером Тимом Миллером и продюсером Дэвидом Эллисоном из Skydance:

Мы потратили несколько недель на то, чтобы придумать сюжет и выяснить, какую историю мы хотим рассказать, чтобы у нас было что показать Линде. Мы засучили рукава и приступили, и когда у нас что-то появилось, мы увидели возможность создать три фильма, так что нам есть что рассказать. Если повезет и «Темные судьбы»  заработают немного денег, мы точно знаем, в каком направлении пойдут последующие фильмы.

Сценарий был завершен целой командой, в которую вошли Джош Фридман («Терминатор: Битва за будущее»), Дэвид С. Гойер («Темный рыцарь»), Джастин Б. Родс и Билли Рэй («Голодные игры»). Однако Кэмерон не остался в стороне:

Я сконцентрировался на том, чтобы раскрутить сценарий. Когда стартовали съемки, я понял, что он не готов. Проект уже был запущен, было вложено много энергии и сил, но сценарий требовал доработки, поэтому я спокойно взялся за него и постепенно отсылал по несколько страниц. Иногда я отправлял их за день до того, как снималась сцена. Я не уверен, что это было хорошо на 100%, но я пытался держать персонажей на правильном пути, хотел, чтобы они правильно звучали и находились там, где нужно.

При просмотре фильмов, появившихся позже, мне стало очевидна их общая проблема: нам нужно вернуться к основам и не усложнять сюжет, история не должна прыгать туда-сюда во времени. Давайте будем проще и сохраним относительное единство времени. Возьмем сюжет, который разворачивается в течение 36 или 48 часов. В первых двух фильмах все происходит всего за пару дней, поэтому там присутствует энергия и динамика.

Оценить старания легендарного режиссера можно будет уже с 31 октября.

 
Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
Перейти к верхней панели