Три эпизода сериала «Клиника» оказались под запретом

Из-за массовых протестов, вызванных убийством афроамериканца Джорджа Флойда, в США началось крупное антирасистское движение, которое повлияло и на киноиндустрию. Пересмотру подверглись многие фильмы и телешоу, в результате чего даже классическая лента «Унесенные ветром» 1939 года была убрана из каталога стриминговой платформы HBO Max. Недавно такая же судьба постигла эпизоды популярного сериала «Клиника».

Вслед за шоу «В Филадельфии всегда солнечно» и «Студия 30», «Клиника» убирает из потокового вещания серии, где присутствует карикатурное изображение чернокожих  – так называемый blackface. Цензуре подверглись три эпизода: «Мои пятнадцать секунд» из третьего сезона, «Мои прыткие шары» и «Мой ливерный паштет» пятого сезона. В них персонажи Джей Ди (Зак ​​Брафф) и Эллиот (Сара Чок) появляются в кадре с черным гримом. Фанаты сочли это оскорбительным и попросили их запретить.

Создатель сериала Билл Лоуренс и производственная компания ABC Studios идею поддержали, и платформа Hulu, официально владеющая правами на показ шоу, внесла коррективы в каталог серий. В случае с «Унесенными ветром» был найден компромиссный вариант – фильм вернули, однако добавили к нему информацию об историческом контексте. Возможно, создатели «Клиники» смогут восстановить в вещании удаленные эпизоды, предупредив о неуместности подобного юмора в жизни.

 
Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
Перейти к верхней панели