Трилогия «Звездных войн» от создателей «Игры престолов» не состоится

Трилогия «Звездных войн» от создателей «Игры престолов» не состоится

Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс взялись за создание новой трилогии из вселенной «Звездные войны», и Disney/Lucasfilm уже зарезервировали даты выхода новых фильмов на декабрь 2022, 2024 и 2026 годов. Однако все планы рухнули – создатели «Игры престолов» покидают проект и будущее саги теперь под вопросом. Как пояснили сами Бениофф и Уайсс, всему виной их недавно заключенная сделка с Netflix:

В сутках не так много часов, и мы поняли, что не сможем уделять достаточно внимания и «Звездным войнам», и нашим проектам Netflix. Поэтому мы с сожалением покидаем проект.

В начале августа дуэт подписал контракт с Netflix на сумму 250 миллионов долларов, что является одной из самых дорогостоящих сделок в истории телевидения. Согласно этому договору, Бениофф и Уайсс будут разрабатывать эксклюзивные проекты — фильмы и сериалы – для сервиса в течение пяти лет.

Как сообщает издание THR, эта сделка не очень понравилась президенту Lucasfilm Кэтлин Кеннеди. По информации портала Variety, планируемые фильмы уже не имели связи с семейством Скайуокеров и должны были рассказать историю происхождения самых первых джедаев. Однако и здесь возникли проблемы – Бениофф и Уайсс разошлись с Lucasfilm в аспекте направления развития будущих фильмов. И теперь ситуация такова: «Скайуокер. Восход» закроет существующую историю в этом году, а планы на будущее «Звездных войн» теперь весьма туманны.

Известно, что сценарист и режиссер «Последних джедаев» Райан Джонсон также разрабатывает трилогию «Звездных войн», но эти фильмы планировались к выходу позже трилогии Бениоффа-Уайсса. Недавно выяснилось, что глава Marvel Studios Кевин Файги обратился к Кэтлин Кеннеди с идеей создания собственного фильма. Однако официально ни один из этих проектов не находится в стадии производства.

 
Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar