Уилл Смит сыграет «сверходаренного»

Фильмы «Я, робот» и «Я — легенда» являются одними из лучших не только в карьере Уилла Смита, но и в жанре научной фантастики в целом. Хорошая новость для тех, кто разделяет такое мнение – Смит воссоединяется со сценаристом / режиссером этих фильмов Акивой Голдсманом для нового sci-fi проекта.

Согласно изданию The Hollywood Reporter, Смит и Голдсман разрабатывают фильм «Brilliance» («Одаренные») – экранизацию одноименного романа Маркуса Сэйки 2013 года. Роман породил трилогию, включающую также книги «Лучший мир» и «Огненные письмена». События развернутся в мире, в котором 1% населения был рожден со сверхспособностями.

Смит сыграет федерального агента Ника Купера, которому поручено следить за особенными людьми, известными как «сверходаренные». Согласно сообщению THR, у Купера также есть дар – способность читать язык тела настолько хорошо, что он может предсказывать движения людей. Вот краткий обзор книги, которая ляжет в основу фильма:

В Вайоминге маленькая девочка читает самые темные секреты людей по тому, как они складывают руки. В Нью-Йорке человек, чувствующий закономерности на фондовом рынке, зарабатывает 300 миллиардов долларов. В Чикаго женщина может стать невидимой, находясь там, куда никто не смотрит. Их называют «сверходаренными», и с 1980 года 1% людей родились такими. Федеральный агент Ник Купер один из них. У него есть дар, дающий ему преимущество в охоте на террористов. Его последней целью может стать самый опасный из ныне живущих людей, кровожадный «особенный», намерившийся спровоцировать гражданскую войну. Но чтобы поймать его, Куперу придется нарушить все, во что он верит, — и предать себе подобных.

Студии Legendary и Universal находятся на ранней стадии разработки «Brilliance», и пока неизвестно, в каком статусе будет участвовать в его создании Голдсман — продюсера, сценариста или режиссера. Дата выхода фильма также пока не анонсирована.

 
Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
Перейти к верхней панели