Universal отменила прокат фильма «Охота»

Universal отменила прокат фильма «Охота»

«Охота» с Хиллари Суэнк и Эммой Робертс не выйдет в прокат США и других стран из-за ситуации с массовыми расстрелами. Изначально планировалось выпустить картину в конце сентября.

В заявлении студии говорится:

«В то время как Universal Pictures уже приостановила маркетинговую компанию «Охоты», после тщательного рассмотрения ситуации мы решили отменить релиз фильма. Мы поддерживаем наших режиссеров и будем дальше прокатывать картины в партнерстве с отважными постановщиками-визионерами (как те, которые связаны с жанром сатирического триллера), но мы понимаем, что сейчас не самое подходящее время для выпуска фильма».

По сюжету, двенадцать незнакомцев просыпаются на поляне в лесу, не имея ни малейшего понятия, где они находятся и как они туда попали. Они не знают, что их выбрали для очень конкретной цели — охоты. Группа элитариев впервые собирается в удалённой усадьбе, чтобы поохотиться на людей из спортивного интереса. Но их план скоро будет сорван, потому что одна из жертв, Кристал (Бетти Гилпин), знает игру охотников лучше, чем они сами, и быстро берёт контроль в свои руки, убивая их одного за другим. Кристал рассчитывает добраться до женщины, которая скрывается в центре всей операции (Суэнк).

На решение также могли повлиять «твиты» президента США Дональда Трампа, который, не называя фильма, обвинил Голливуд в расизме:

«Выходящий фильм сделан, чтобы разжечь и учинить хаос. Они создают свою собственную форму насилия, а потом винят в этом других. Они настоящие Расисты, и весьма скверно для нашей Страны».

«Охоту» снял Крэйг Зобел («Эксперимент «Повиновение»»), сценарий написали Дэймон Линделоф («Остаться в живых») и Ник Кьюз. Помимо Суэнк и Робертс, в фильме сыграли Джастин Хартли, Айк Бэринхолц и др.

На этой недели в США в результате массовых расстрелов в штатах Огайо, Техасе и Калифорнии было убито более 30 человек.

 
Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar