Ушел из Жизни Алексей Булдаков

Ушел из Жизни Алексей Булдаков

Сегодня, в возрасте 68 лет скончался народный артист России Алексей Булдаков. Популярный актер скончался во время гастролей. Причиной смерти стал оторвавшийся тромб.

Алексей Иванович Булдаков родился в Алтайском крае, в 1969 году окончил театральную студию Павлодарского драмтеатра, работал в театрах Томска, Рязани, Караганды и Павлодара. В кино начал сниматься в начале 1980-х, в начале карьеры ему доверяли роли второго плана.

Звездным часом стали съемки в фильме «Особенности национальной охоты» 1995 г. Роль колоритного генерала принесла актеру огромную известность и любовь. В непростое для страны время, персонаж Булдакова, стал народным героем, способным сориентироваться в любой жизненной ситуации и придумать для нее еще и подходящий тост. Неповторимый тембр голоса и манера говорить, стали фирменным стилем, которому многие пытались подражать, разбирая фразы из фильма на цитаты.  Алексей четыре раза сыграл роль генерала Иволгина, но в сознании людей так и остался генералом Булдаковым.

В карьере артиста насчитывается более 100 ролей в кино и сериалах. Помимо этого, Алексей Булдаков еще и записывал музыкальные альбомы.

 
Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar