Уволенная команда Fox 2000 будет работать на Sony

В марте этого года компания Disney практически сразу после завершения сделки по приобретению всех активов Fox, закрыла подразделение Fox 2000. В результате продюсер Элизабет Габлер и ее творческая команда, подарившие нам фильмы «Анна и король», «Жизнь Пи», «Виноваты звезды» и другие – остались без работы. Но мир не без добрых людей – по информации издания Variety, команда Fox 2000 обрела новый дом в Sony.

Сообщается, что теперь Габлер и команда будут производить фильмы и телесериалы на основе книг HarperCollins. Издательская компания HarperCollins является одной из крупнейших в мире, под ее началом когда-то вышли «Ярмарка тщеславия» Теккерея, «Джейн Эйр» Шарлотты Бронте, произведения Шекспира, Толкина и многих других классиков. Новая пока безымянная команда Габлер будет работать под руководством Тома Ротмана (Sony Pictures Motion Picture Group) и генерального директора HarperCollins Брайана Мюррея. О новой сделке Габлер сказала:

Последние два десятилетия наше подразделение преуспевало благодаря созданию фильмов, основанных главным образом на адаптациях литературных произведений, как художественных, так и документальных. Нам всегда казалось, что HarperCollins является частью нашей семьи, и теперь это большая честь и привилегия — настоящее партнерство с Брайаном Мюрреем и его удивительной командой. Я очень благодарна за возможность стать частью такой сильной компании, как Sony Pictures Entertainment.

Отмечается, что, хотя соглашение предусматривает предоставление адаптируемого материала HarperCollins, Габлер и ее команда не будут ограничены только их произведениями.

 
Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
Перейти к верхней панели