Вуди Аллен подал в суд на Amazon

Знаменитый режиссер Вуди Аллен через суд требует от Amazon Studios 68 миллионов долларов за отмену выхода его нового фильма «Дождливый день в Нью-Йорке». Кинолента, снятая в 2017 году, должна была стать третьим художественным фильмом, выпущенным в рамках сделки Аллена с Amazon, после «Светской жизни» 2016 года и «Колеса чудес» 2017-го. Но в августе прошлого года студия решила положить фильм на полку без объяснения причин. Однако известно, что фильм был отложен после повторных обвинений в сексуальном насилии в адрес автора-режиссера.

Обвинения публично предъявила приемная дочь Аллена Дилан Фэрроу в 2017 году. На этом фоне появилось много высказываний звезд фильмов режиссера, выразивших сожаление по поводу работы с ним. Звезда «Дождливого дня в Нью-Йорке» Тимоти Шаламе даже сделал пожертвование гонорара от фильма организации Time’s Up, выступающей против сексуальных домогательств.

По информации TMZ, Аллен предъявляет иск студии Amazon за нарушение контракта и причиненный ущерб. В иске Аллен утверждает, что, когда он потребовал объяснений, студия ответила, что причина тому — «новые обвинения», а также спорные комментарии самого Аллена. Режиссер в иске называет обвинения в том, что он изнасиловал Фэрроу, «безосновательными».

Фэрроу впервые заявила о сексуальном насилии в отношении Аллена в возрасте 7 лет в 1992 году. Заявление появилось после того, как Фэрроу узнала, что у Аллена был роман с Сун-И Превен, еще одной из приемных дочерей, которая позже стала супругой режиссера. Дилан повторяла свои обвинения много раз за эти годы, но Аллен каждый раз «выходил сухим из воды», продолжая карьеру известного режиссера и актера.

Тем не менее, в новой обстановке, созданной движением #MeToo в ответ на обвинения против киномагната Харви Вайнштейна, подобные заявления в адрес Аллена стали проблемой, которую нельзя игнорировать. Похоже, карьера Аллена теперь находится под большим вопросом.

 
Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
Перейти к верхней панели