Warner Bros. готовит приквел фильма «Тренировочный день»

«Тренировочный день» Антуана Фукуа 2001 года стал хитом кинопроката и принес Дензелу Вашингтону премию Оскар за лучшую мужскую роль. В Warner Bros. решили, что не стоит оставлять в забвении такую выигрышную историю и готовятся к съемкам приквела. В центре сюжета нового фильма снова окажется коррумпированный полицейский Алонзо Харрис, только чуть моложе – за 10 лет до событий оригинального фильма. А значит, на возвращение Вашингтона рассчитывать не стоит.

Как стало известно изданию Collider, события приквела возьмут за основу реальные события и развернутся в апреле 1992 года, во время беспорядков, связанных с избиением при задержании чернокожего Родни Кинга. Лос-Анджелес в то время напоминал пороховую бочку, готовую взорваться в любой момент. Суд над Кингом стал последней каплей, повергшей город в хаос.

В оригинальном фильме Итан Хоук сыграл новобранца-полицейского Джейка Хойта, который поступает на службу в отдел по борьбе с наркотиками, и его напарником становится ветеран полиции, детектив Алонзо Харрис (Вашингтон). Персонаж Хоука старается следовать правилам, однако у Харриса свои представления о том, как нужно вести дела, и в итоге новичок оказывается в весьма опасной ситуации.

Приквел может рассказать о том, какие обстоятельства заставили главного героя поменять представления о долге полицейского. В своем сообщении Collider предполагает, что молодого Харриса может сыграть сын Вашингтона, Джон Дэвид Вашингтон, который уже зарекомендовал себя игрой в «Черном клановце», а также снялся в новом фильме «Довод» (Tenet) Кристофера Нолана.

Фильм находится на ранних стадиях разработки, режиссерское кресло проекта пока пустует. Над сценарием сейчас трудится Ник Ярборо.

 
Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
Перейти к верхней панели