WB официально работают над четвёртой «Матрицей», а Киану Ривз вернется к роли Нео

Warner Bros. совместно со студией Village Roadshow Pictures готовят четвёртый фильм по вселенной «Матрицы» при участии Киану Ривза и Кэрри-Энн Мосс, которые вернутся к ролям Нео и Тринити. О грядущем анонсе официально сообщил представитель WB Тоби Эммерих.

Фильм напишет и поставит Лана Вачовски. За основу она возьмёт сценарий, над которым работали сценарист Александр Хемон («Человек ниоткуда», «Проект „Лазарь“») и Дэвид Митчелл (автор «Облачного атласа»). Совместно с Вачовски продюсировать картину будет Грант Хилл. По данным источников издания, производство фильма запланировано на 2020 год.

Как отмечает издание, WB в последние годы искали возможность вернуться во вселенную «Матрицы», но разработка велась очень медленно. Однако за пару-тройку месяцев сложились отличные условия: начиная от новой популярности Киану Ривза (включая сборы «Джона Уика 3» и «Истории игрушек 4», где появляется актёр) до завершения работы над сценарием.

Суммарно три части «Матрицы» принесли студии 1,6 миллиарда долларов. В начале августа Лилли Вачовски рассказала, что одобрила идею новой «Матрицы», при том что сама над ней не работает. Это оказалось правдой.

 
Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
Перейти к верхней панели