YouTube встал на сторону Бри Ларсон

YouTube встал на сторону Бри Ларсон

В социальных сетях идёт настоящая война между защитниками и противниками едва стартовавшего кинокомикса «Капитан Марвел». Больше остальных достаётся сильной и независимой исполнительнице главной роли Бри Ларсон. Фильм в прокате всего пару дней, а количество генерируемого зрителями контента от твитов и комментариев до видеороликов успело достичь критической массы.

Причина раскола в интернет-сообществе стал тот факт, что Бри Ларсон, не очень довольна тем, что большинство критиков, обозревающих её фильмы, — белые мужчины. И она намерена это исправить.

YouTube решил сбавить градус, и начал борьбу с лавиной негатива в адрес Ларсон. Решение было принято после того, как ролики, критикующие актрису и призывающие к бойкоту картины, возглавили топ сайта. Во имя «торжества справедливости» видеосервис изменил алгоритм поиска — теперь при запросе «Бри Ларсон» в первую очередь предлагаются видеоролики от авторитетных новостных источников вроде ABC, CBS, CNN, и т.д., вытесняя из поисковой выдачи видео простых пользователей интернета.

 

 
Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar