Ждать ли продолжения «Джокера»?

Хоакин Феникс уже вписал себя в историю как один из лучших исполнителей роли Джокера, и подтверждение тому – премия Золотой лев Венецианского кинофестиваля этого года. Но что за Джокер без Бэтмена? И увидим ли мы встречу лицом к лицу героев Феникса и Роберта Паттинсона, которому недавно доверили роль защитника Готэма? Такие вопросы были адресованы режиссеру «Джокера» Тодду Филлипсу.

Как сообщает издание Variety, на Международном кинофестивале в Торонто в интервью Филлипс заявил: «Нет. Определенно нет». Позже режиссер добавил: «Я не вижу его взаимосвязи с чем-либо в будущем … Это всего лишь фильм».

Что неудивительно – «Джокер» изначально был заявлен как отдельная история, которая происходит за пределами киновселенной DC. Сценарий фильма был написан самим Филлипсом в соавторстве со Скоттом Сильвером, и, по признанию режиссера, он видел в этой роли исключительно Феникса. Однако потребовалось немало времени, чтобы убедить актера. На той же конференции Феникс поделился:

Честно говоря, это было непростое решение. Я просто не знал, что делать. Но затем что-то привлекло меня к проекту, и интерес рос по мере работы. Это стало чем-то большим, чем я ожидал. Этот опыт – один из величайших в моей карьере.

В кинотеатрах нашумевший «Джокер» появится 3 октября.

 
Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
Перейти к верхней панели