«Жребий»: вампиры Стивена Кинга попадут на большие экраны

«Жребий»: вампиры Стивена Кинга попадут на большие экраны

Произведения Стивена Кинга  продолжают будоражить умы деятелей кино, и вот на повестке дня новая экранизация – на этот раз по мотивам романа «Жребий» («Salem’s Lot»). Фильм расскажет о небольшом городке Салемс-Лот, который быстро наводняется вампирами.  Книга была дважды адаптирована в мини-сериалы, но это будет первый раз, когда события развернутся на большом экране.

Сценаристом фильма станет эксперт по созданию мрачной мистической обстановки Гари Доберман, на счету которого сценарии к фильмам «Проклятие Аннабель», «Проклятие монахини», а также адаптация еще одного романа Кинга «Оно» и продолжения «Оно 2». Продюсером выступит создатель вселенной «Заклятия» Джеймс Ван в сотрудничестве  с Роем Ли и Марком Вулпером. Кто станет режиссером экранизации, пока неизвестно.

Один из ранних и лучших романов Кинга «Жребий» рассказывает историю писателя Бена Миерса, который возвращается в свой родной город Салемс-Лот в штате Мэн. Бен планирует написать книгу о жутком Марстен-Хаусе — гигантском заброшенном доме, который был свидетелем ужасных убийств десятилетия назад. Бен влюбляется в местную девушку Сьюзен Нортон, но прежде чем их роман смог расцвести, городок начинает разваливаться на части. Таинственный человек по имени Барлоу переехал в Марстен-Хаус, и, на беду жителей, оказался вампиром, который постепенно начинает превращать остальных горожан в кровопийц. Бен и несколько местных объединяются в надежде остановить Барлоу, пока не стало слишком поздно.

Тоуб Хупер в 1979 году превратил роман в мини-сериал «Салемские вампиры», в 2004 вышла еще одна адаптация в формате сериала «Участь Салема» с Рутгером Хауэром и Дональдом Сазерлендом.

Дата выхода нового фильма пока не анонсирована. А любителей мурашек по коже в этом году ждут другие экранизации короля ужасов — «Оно 2» и «Доктор Сон».

 
Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
новее старее по рейтингу
Igoreshka

если фильм будет похож на классические фильмы о вампирах то это будет круто!