Актер «Дюны» рассказал о том, каким будет фильм

Актер «Дюны» рассказал о том, каким будет фильм

Ожидания в отношении предстоящей экранизации научно-фантастического романа Фрэнка Герберта «Дюна» от режиссера Дени Вильнева весьма велики. И заявления актеров будущего фильма только подливают масла в огонь. В недавнем интервью Оскар Айзек пообещал, что новая адаптация будет обладать мрачным и «шокирующим» тоном повествования.

В интервью Entertainment Weekly Айзек рассказал, что интерпретация «Дюны» Вильнева совершенно отличается от предыдущих экранизаций романа:

Я не могу себе представить кого-то более подходящего тону оригинальных романов Фрэнка Герберта, чем Дени. Некоторые вещи выглядят просто как ночной кошмар (в отсутствие лучшего слова)… В этом есть некий элемент брутализма. Оно шокирует, оно пугает. Это чувствуешь нутром. Я точно знаю, что в нашем почти семейном кругу – я, Дени, Шаламе и Ребекка Фергюсон – мы искали такие эмоции. Я вне себя от волнения. Приятно чувствовать себя крутым, уникальным и особенным.

Ранее сам Вильнев охарактеризовал предстоящий фильм как «Звездные войны для взрослых». Предыдущие попытки экранизации «Дюны» включают фильм 1984 года Дэвида Линча и мини-сериал 2000 года канала Syfy. Новая адаптация включает немало талантливых актеров: Тимоти Шаламе, Ребекка Фергюсон, Джош Бролин, Стеллан Скарсгард, Дэйв Батиста, Зендая, Дэвид Дастмалчан, Стивен Хендерсон, Шарлотта Рэмплинг, Джейсон Момоа и Хавьер Бардем.

«Дюна» должна попасть в российские кинотеатры 17 декабря 2020 года.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии