HBO лишился за 2020 год половины своей аудитории

HBO лишился за 2020 год половины своей аудитории

2020 год затронул практически все сферы жизни человека, не обойдя стороной и развлечения. Так, издание Variety подвело итоги года и выяснило, что он повлиял не только на киноиндустрию, но и на телевидение. Прогноз о том, что периоды самоизоляции заставят зрителей обратить всё своё внимание на малые экраны оправдался, но с нюансами, которые дорогого стоили отдельным телеканалам.

Аудитория и вправду прильнула к домашним мониторам, однако с определёнными оговорками. На телеэкранах зрителей в основном интересовали новости, а за развлекательным контентом все шли на цифровые платформы, где не нужно проводить время за просмотром рекламы и можно практически за один заход посмотреть понравившееся шоу. Проанализировав ситуацию, эксперты издания подытожили: сильнее всего в 2020 году от такой модели досталось нескольким кабельным вещателям во главе с HBO.

Но основной удар премиальному кабельному каналу нанёс сериал «Игра престолов» — после его завершения в течение прошлого года ключевая взрослая аудитория HBO в возрасте 18–49 лет сократилась на 52%. И ситуация не стремится к исправлению — замены полюбившемуся зрителям сериалу пока не нашлось. Преемник со схожим потенциалом «Дом Дракона» выйдет на экраны не раньше 2022 года.

Изрядной доли зрительского внимания, по информации портала, также лишились каналы Starz, Showtime и Cinemax.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии