«Игра в кальмара» — корейский проект Netflix. О чем нашумевший сериал?

"Игра в кальмара" - корейский проект Netflix. О чем нашумевший сериал?

Южнокорейский остросоциальный сериал «Игра в кальмара» за неделю стал самым популярным проектом Netflix в 90 странах. На фоне неожиданного даже для авторов проекта успеха зрители и кинокритики не перестают спорить о причинах его триумфа.

С чего все началось?

Около 10 лет назад южнокорейский режиссер Хван Дон-хек из Сеула начал работать над сценарием мини-сериала, главная идея которого заключалась в том, что люди, находящиеся на грани банкротства, играют в детские забавы с летальным исходом ради денег. Дон-хек тогда жил с мамой и бабушкой практически за чертой бедности. Закончить сценарий в итоге он не смог — ему пришлось продать свой ноутбук, чтобы получить за него $675 наличными и оплатить бытовые расходы.

Но если 10 лет назад инвесторы и продюсеры опасались вкладывать деньги в подобный проект, потому что считали, что он слишком кровавый и жестокий, то в 2021 году руководство Netflix все-таки инвестировало в сериал, который буквально за неделю стал исключительно. Кроме того, этот проект — еще одна громкая заявка Netflix на то, чтобы стать главной площадкой по развитию локального кинематографа.

О чем сериал?

Идея проекта «Игра в кальмара» крайне понятная и даже банальная. Главные герои сериала — это 456 человек, которые либо живут за чертой бедности, либо находятся на грани банкротства. Деньги этим людям нужны настолько срочно, что они соглашаются принять участие в своего рода реалити-шоу. Каждый день они проходят испытания — это классические детские игры, — за которые получат либо деньги, либо пулю в лоб. Участников ждет шесть разных игр, в каждой из которых часть людей погибает, из-за чего финальный выигрыш растет. Если все испытания пройдут несколько игроков, они разделят приз. Если в финале окажется один человек, то он получит всю сумму — $38,5 млн.

Проект жесток, это вне сомнений 18+, и к нему можно относиться по-разному, но это никак не отменяет тот факт, что неанглоязычный проект, снятый для корейской аудитории, стал номером один во многих странах за 10 дней после премьеры. Почему так произошло, затрудняется ответить даже сам Netflix, и вообще успех фильма и сериала — вещь довольно непредсказуемая.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
1 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
foklos
8 октября, 2021 09:47

У Корейцев вообще весь жанр криминал, триллеры, боевики жестокие.