Клайв Оуэн сыграет Билла Клинтона

Клайв Оуэн сыграет Билла Клинтона

Канал FX представит собственное видение скандала, который разгорелся в 1998 году вокруг президента Билла Клинтона и его сексуальной связи со стажеркой Белого Дома Моникой Левински. Художественно воссозданные события будут показаны в третьем сезоне сериала «Американская история преступлений: Импичмент», и теперь мы знаем, кто воплотит на экране американского президента – по информации портала Deadline, выбор пал на Клайва Оуэна («Дитя человеческое»).

Билл Клинтон занимал высший государственный пост США с 1993 по 2001 год. В 1998 году он был привлечен к судебному разбирательству Палатой представителей за лжесвидетельство и препятствование правосудию в связи с его внебрачными отношениями с Левински. Клинтон был оправдан Сенатом и оставался в должности в течение полного срока.

Как уже сообщалось ранее, продюсером сериала помимо его создателя Райана Мерфи выступит сама Моника Левински. Ее образ на экране воплотит Бини Фелдштейн («Леди Бёрд»), также в актерском составе значатся Сара Полсон («Стекло») и Аннали Эшфорд («Мастера секса»). Актрису на роль Хиллари Клинтон еще предстоит найти. Шоу возьмет за основу книгу журналиста Джеффри Тубина «Широкий заговор» (A Vast Conspiracy), адаптацией займется сценарист Сара Берджесс.

Съемки сериала начнутся в конце марта, премьера должна состояться в сентябре 2020 года.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar