Кристиан Бэйл сыграет в триллере про маньяка и Эдгара По

Кристиан Бэйл сыграет в триллере про маньяка и Эдгара По

Кристиан Бэйл снимется в одной из главных ролей в новом фильме режиссера Криса Купера. Это будет экранизация романа «Бледно-голубой глаз» американского писателя Луиса Байарда.

Действие ленты происходит в 1830 году в американской военной академии в Вест-Поинте. Опытный детектив (Бейл) получает приказ расследовать обстоятельства серии загадочных убийств. Ему помогает молодой кадет, который в будущем станет знаменитым писателем Эдгаром Алланом По.

Отметим, что По, на тот момент крайне нуждавшийся, в 1827-м подписал пятилетний армейский контракт, став рядовым-артиллеристом. Служил, впрочем, при штабе и вскоре получил звание главного сержанта полка – высший чин младшего командного состава. Более того – писатель действительно хотел поступить в Вест-Пойнт, но не стяжал на то одобрения приемного отца.

Хотя Эдгар Аллан По родился в Бостоне и умер в Балтиморе, большую часть своей жизни он провел в Вирджинии, моем родном штате,

– рассказал режиссер в интервью Deadline.

Так что я вырос в его присутствии. Он завещал нам детективный жанр, и он до сих пор присутствует в нашей культуре, где все авторы триллеров, детективов и фантастики обязаны По. Это моя попытка создать детектив на большом холсте, в центре которого – серийный убийца. Я хочу снимать фильмы, которые толкают меня в другое, может быть, неудобное пространство, но я рад, что Кристиан отправится туда со мной. Я хотел сделать это более десяти лет, и, к счастью для меня, Кристиан идеально повзрослел и стал главным героем. Он был слишком молод, когда я впервые подумал об этом. Фильмы должны сниматься в нужное время.

Помимо работы в экранизации Байарда, Бэйл получил роль злодея в новом фильме Marvel «Тор: Любовь и гром». Актер, известный многим по роли Бэтмена, в будущей картине исполнит роль Убийцы богов.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии