«Охотник на монстров» был снят с проката в Китае

«Охотник на монстров» был снят с проката в Китае

Экранизация Monster Hunter с Миллой Йовович в главной роли была экстренно снята с проката в Китае из-за расистской шутки. В одной из сцен фильма герой говорит: «What kind of knees are these? Chi-knees…»

Всё дело в том, что в местных соцсетях встретили шутку в штыки из-за созвучной присказки «Chinese, Japanese, dirty knees — look at these» («Китайцы, японцы, с грязными коленками, вы только на это посмотрите»). Это не только оскорбление, но и сравнение японцев с китайцами, чего последние очень не любят.

Было сказано, что показы возобновятся после того, как студия пришлёт новую версию. Хотя издание Variety сообщает, что в ночь на субботу китайские кинотеатры получили строгое указание отменить все сеансы «Охотника на монстров» и возместить зрителям стоимость билетов — подчёркивалось, что скоро будет предоставлена обновлённая версия. Однако уже утром субботы появилась новая, пока официально не подтверждённая информация, что демонстрация фильма даже после цензуры будет запрещена. Если так, то прокат экшена Пола У.С. Андерсона в Китае окончен.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии