«Отель „У погибшего альпиниста“» получит новую экранизацию

«Отель „У погибшего альпиниста“» получит новую экранизацию

Отечественная кинокомпания «Марс Медиа» («Т-34», «Аритмия», «Громкая связь») приобрела у наследников Стругацких права на экранизацию знаменитой детективной повести «Отель „У погибшего альпиниста“».

Продюсером проекта назначены Рубен Дишдишян («Брестская крепость», «Мастер и Маргарита») и Нарек Мартиросян («Магия превыше всего»). Сценарий начнут писать в 2021-м, а выход картин планируется в 2023. Создатели отмечают, что в качестве образцов для подражания видят такие киноленты, как «Убийство в Восточном экспрессе» и «Достать ножи».

Пока что авторы поделились лишь логотипом:

«Отель „У погибшего альпиниста“» получит новую экранизацию

Стругацкие написали повесть в 1969 году. Она планировалась как литературная игра — сперва это типичное «убийство в закрытой комнате», а затем уже «совершенно другая» история. Сами Стругацкие считают эксперимент неудачным. Что, впрочем, не помешало экранизировать книгу в 1979-м — это последняя работа режиссёра Григория Кроманова. Авторами сценария также выступили Стругацкие, а в главных ролях снялись Александр Демьяненко, Алексей Кожевников, Олег Борисов и другие.

Позже повесть легла в основу одноимённого аудиоспектакля.

Источник: mirf.ru

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
1 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Безмухий
23 декабря, 2020 00:02

Армянские пасаны решили снять свой вариант “Достать Ножи”? Только не приглашайте Галустяна, а то сразу станет понятно кто всех замочил :))…. А если серьёзно, то реальный повод не смотреть этот бред…