Появились подробности экранизации «Задачи трех тел»

Появились подробности экранизации «Задачи трех тел»

В сентябре прошлого года СМИ рассказали, что Netflix начинает готовить экранизацию научно-фантастического романа «Задача трёх тел» китайского писателя Лю Цысиня. Для сериала стриминг позвал шоураннера Александра Ву («Настоящая кровь», второй сезон «Террора») и создателей «Игры престолов» Дэвида Бенниоффа и Д.Б. Уайсса.

Спустя много месяцев в сети наконец-то появились первые подробности — их рассказал инсайдер Дэниел Рихтман у себя на патреоне, опубликовав «карточку проекта» с данными о персонажах.

Итак, эпизоды будут длиться по часу, съёмки пройдут с ноября 2021-го по июль 2022-го — так что, скорее всего, сериал мы вряд ли увидим раньше 2023 года. Снимать будут в Великобритании и США. Режиссёром выступит Дерек Цан («Лучшие дни»).

Логлайн звучит так: «Сериал расскажет историю первого контакта человечества с внеземной цивилизацией». Дальше идёт самое интересное — команда немного изменила персонажей, некоторых «разделили» на двух-трёх.

Персонажи

Главная героиня, 25-35 лет, китаянка. Учёная, свободно говорит по-английски. Прототип из книги — женщина-астрофизик Е Вэньцзе в молодости. Такой её покажут во флэшбеках, действие которых развернётся во времена Культурной революции КНР. В карточке фильма указано, что актрисе нужно идеально говорить на мандаринском китайском (севернокитайском). Уже есть несколько кандидаток на роль: ведутся переговоры с Чжоу Дунъюй («Лучшие дни», «Под деревом боярышника»). Дерек также может привлечь Джесси Ли, сыгравшую в фильмах «Куда дует ветер» и «Перегонки со временем» (настоящее имя Чунь Ся; не путать Джесси Мей Ли, которая сыграла в «Тень и кость» Netflix).

Главная героиня, 70-85 лет, китаянка. Учёная, свободно говорит по-английски. Е Вэньцзе в настоящее время. Инсайдер слышал, что команда рассматривает актрис вроде Джоан Чэнь («Последний император», «Твин Пикс») или Гун Ли («Мулан», «Мемуары гейши», «Шанхайская триада»).

Главный злодей, белый мужчина в возрасте от 50 до 80, умрёт в конце сезона. Роль подходит для настоящего времени, так что актёр не должен быть чересчур старым. В списке студии значатся Брайан Крэнстон, Роберт Дюваль, Кевин Клайн, Джон Литгоу, Курт Расселл. Студии нравятся Роберт Дюбаль и Энтони Хопкинс, но они чересчур старые, лучше кого-то в духе Крэнстона. По всей видимости, речь идёт о Майкле Эвансе.

Главная героиня, испанского или латинского происхождения, из Бразилии. Учёная, свободно говорит на английском. Нанотехнолога Ван Мяо в сериале не будет — его образ и функции «разделили» на нескольких персонажей, и эта героиня будет отвечать за одного из них. Как раз в её сюжетной линии мы узнаем об ОЗТ и мире игры «Задача трёх тел».

Радж (25-35 лет), главный герой. Британец, но или с индийскими корнями, или южноазиатскими. Влиятельный, харизматичный и умный. Роль эквивалентна персонажу Дин И, физику-теоретику, парню Ян Дун (дочери Е). В финале он выбирает сторону адвентистов.

Безымянный главный герой, темнокожий, около 30 лет. Без подробностей. На его роль рассматривают Тристана Уалдза, Марка Ричардсона или Брэндона Белла.

Это все подробности, известные из карточки. Netflix пока планирует экранизировать только первый том, но за успехом первого может прийти и второй, а потом и третий. Что касается адаптаций персонажей, то схожими приёмами («слиянием» или «разделением» функций героев) пользовались как и в «Игре престолов», так и в «Пространстве».

Напомним, что это не первая попытка экранизировать «Задачу трёх тел». Сперва полнометражный фильм начали снимать сами китайцы, они даже успели отснять какие-то эпизоды (в сети даже есть кадры), но позже картина оказалась в производственном аду. Затем СМИ рассказали, что за экранизацию берётся Amazon — но выяснилось, что китайские правообладатели не давали на это разрешение.

Кроме того, китайская же студия готовит анимационный сериал — неизвестно, на какой он стадии.

И сейчас китайские продюсеры объединились с Netflix, чтобы снова попытаться снять сериал — но спустя четыре месяца после анонса одного из продюсеров отравили, он скончался в больнице. Полиция подтверждала, что отравление было преднамеренным.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
1 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
maclay
16 июля, 2021 15:41

Потрясающая новость. Прочитал всю трилогию и это космос! Жду с нетерпением.