«Шантарам» закрыли после первого сезона

«Шантарам» закрыли после первого сезона

Драматический сериал Apple TV+ «Шантарам» с Чарли Ханнэмом в главной роли не вернется на второй сезон. Заключительный эпизод первого сезона, который вышел в эфир в пятницу, 16 декабря 2022 года, и стал финалом сериала. Причина закрытия формально не раскрывается, однако очевидно, что ей стали неутешительные рейтинги.

Основанный на эпическом романе Грегори Дэвида Робертса объемом более 900 страниц, «Шантарам» был амбициозным масштабным проектом, снятым на двух континентах. На ход производства довольно сильно повлияла пандемия Covid-19 — было отснято два эпизода, прежде чем съемки были приостановлены в конце февраля 2020 года. Из-за своего масштабного характера, требующего съемок в нескольких странах, сериал не возобновлял производство оставшихся 10 эпизодов вплоть до мая 2021 года.

Действие «Шантарама», который не вызвал такого ажиотажа, как некоторые популярные сериалы Apple TV +, происходит в 1980-х годах. Главный герой — Лин Форд, писатель и бывший грабитель, которому удается сбежать из самой охраняемой тюрьмы Австралии, где он отбывал 19-летний срок. После побега он добирается до Индии, где в Бомбее становится фальшивомонетчиком и подрабатывает разными нелегальными поручениями.Там же он влюбляется в загадочную девушку по имени Карла.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
3 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Viat
18 декабря, 2022 15:40

Жаль. Хоть и не досмотрел его ещё (остались пара серий), но мне сериал понравился.

Scarabey
Администратор
18 декабря, 2022 16:00
Ответить на  Viat

Да, жаль…я тоже где-то на середине.
Не могу сказать про какой-то запредельный восторг, но в целом смотрится проект.

ttlarsen
19 декабря, 2022 09:03

а я досмотрел и могу сказать что очень жаль, сериал не самый плохой как по мне. Понятно что он не вызывает бурю эмоций, но ровный и качественно, красиво сделанный сериал. При этом в конце сезона сделали клиффхэнгер достаточно сильный с надписью …продолжение следует, а оно не следует выходит…жаль, очень жаль.