ГлавнаяУже в сети

Шея (2023)

Перевод / озвучка: Авторский, одноголосый — Ю. Сербин

Шея (2023)

Шея (2023)

Жанр: история, боевик, драма

Фильм Такеши Китано, экранизация его же романа. В центре сюжета заговор в буддийском храме Хонно-дзи, произошедший в 1582 году в Японии. В результате инцидента погибает Ода Нобунага — легендарный военачальник и один из трех объединителей Японии.

Наш канал в Telegram !
Наша ОСНОВНАЯ группа в ВКОНТАКТЕ !
НОВЫЕ, любимые и лучшие эпизоды / сцены из фильмов можно увидеть в SCARCLIP !
ПОДПИШИСЬ!
guest
6 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Классо
10 июня, 2024 15:03

Головы отлетают, словно попкорн на сковороде. Кровь фантанирует, как большой каскад Петродворца на открытие сезона. Такеши побрил голову на моднявый средневековый манер). Проблема в одном, все действующие персонажи на одно лицо))). Только разберёшься, кто кого и за что потрошит — уже изменились обстоятельства, сменились участники и причины резни). А сложные для запоминания японские имена и фамилии ещё больше запутывают сюжетные перипетии)). Короче, чтобы понять сложности объединения Японии нужно упрощать — все самураи а-ля «петрович» должны быть изнечтожены на корню), а чтобы стать правителем страны нужно не танки сочинять, чаи гонять и умело вываливать вакидзаси потроха, а первым урвать оттяпанную башку мятежного правителя.
Такеши верен себе даже в историческом кино). Мочить конкурентов нужно с чёрным юмором и мясосвально!)))

doc131074
10 июня, 2024 21:51
Ответить на  Классо

Подпишусь под каждым словом 👍👍, посмотрел весь фильм, без перемотки, но сюжет могу рассказать лишь в общих чертах, из актёров запомнил только Такеши Китано и чувака из нового сериала Самурай)). Один из самураев-голубков тоже смутно знаком…

Классо
10 июня, 2024 23:53
Ответить на  doc131074

Если честно, то большинство актёров Такеши снимает из фильма в фильм, только запомнить их имена мне невозможно)). А лица с азиатским колоритом европеоидному глазу не отличить))) (впрочем, это взаимная специфика, а мы потом удивляемся, как они могут путать таких непохожих европейцев))))

ngame
10 июня, 2024 23:03

Етить, надо смотреть… Чую что тут не чисто, или другими словами, гдето кроется некая загадка и истина.

ttlarsen
11 июня, 2024 12:41
Ответить на  ngame

хахаха

Gr1pt
16 июня, 2024 21:55

геи самураи. Теперь я видел всё!