ГлавнаяНовости

Скончался продюсер «Титаника» и «Аватара» Джон Ландау

Скончался продюсер "Титаника" и "Аватара" Джон Ландау

В США в возрасте 63-лет скончался друг и коллега Джеймса Кэмерона Джон Ландау, который был продюсером самых знаменитых фильмов режиссера, в том числе «Титаник» и «Аватар». В качестве причины указывается онкологическое заболевание, с которым он боролся на протяжении последнего года.

«Нас покинул великий продюсер и замечательный человек. Джон Ландау верил в мечту о кинематографе. Он верил, что кино — это высшая форма человеческого искусства, и чтобы снимать фильмы, сначала нужно самому стать настоящим человеком. Его запомнят как за огромную душевную щедрость, так и за сами фильмы. Я проработал с Джоном Ландау 31 год и ни разу не видел его подавленным. Он руководил работой, сочетая юмор и сильную волю, а также истинную радость от работы.”, — говорится в заявлении режиссера.

«Известной сверхспособностью Кэмерона является глубина его сосредоточенности, то эта сосредоточенность отчасти стала возможной благодаря тому, что Ландау всегда находится где-то поблизости, с одним Airpod, торчащим у него из уха, одновременно разговаривая по телефону с Бербанком о том, что нужно опять сдвинуть «крайние сроки» и лично беседуя с членом съемочной группы в Веллингтоне (Новая Зеландия, где находится компания Weta) о другом”, — писало издание The Hollywood Reporter в 2022 году.

Наш канал в Telegram !
Наша ОСНОВНАЯ группа в ВКОНТАКТЕ !
НОВЫЕ, любимые и лучшие эпизоды / сцены из фильмов можно увидеть в SCARCLIP !
ПОДПИШИСЬ!
guest
0 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии