Создатели «Очень странных дел» рассказали, чем вдохновлён третий сезон

Создатели «Очень странных дел» рассказали, чем вдохновлён третий сезон

Трейти сезон сериала «Очень странные дела» выйдет на Netflix 4 июля, сюжет держится в строгой тайне. Но создатели шоу братья Даффер дали наводку, поделившись списком фильмов, которыми они вдохновлялись при съёмках сезона.

В грядущем сезоне внимательных зрителей ждут отсылки к таким фильмам, как «Беспечные времена в «Риджмонт Хай»», «Нечто», «Роман с камнем», «Успеть до полуночи», «Индиана Джонс», «Парк Юрского периода» и фильмография Дэвида Кроненберга.

«Мы бы сказали, что это наш самый непринуждённый сезон. В то же время — самый напряжённый. Именно эта дикая смесь тонов, по нашему мнению, действительно выделяет его на фоне предыдущих серий», — говорит Росс Даффер.

Действие третьего сезона будет происходить летом 1985 года. Известно, что в истории как-то замешан торговый центр Starcourt, недавно открывшийся в городе Хокинсе. На экраны вернутся все уже знакомые персонажи и появятся несколько новых.

«Очень странные дела» братьев Даффер стартовали 15 июля 2016 года. Сюжет развивается в 1983 году в штате Индиана, где таинственным образом исчезает маленький мальчик, а его мать, и шеф местной полиции начинают поиски пропавшего. Друзья тоже отправляются на поиски пропавшего, но вместо своего приятеля встречают в лесу девочку с необычными способностями. Сериал получил высокие оценки телекритиков, которые отметили атмосферность, актёрскую игру и отсылки к жанровым фильмам 80-х годов.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar