Создательница «Друзей» сожалеет об отсутствии в сериале расового разнообразия

Создательница «Друзей» сожалеет об отсутствии в сериале расового разнообразия

Ситком «Друзья» завершился в 2004 году, но до сих пор считается одним из лучших комедийных сериалов в истории и пользуется популярностью у зрителей. Однако соавтор шоу Марта Кауффман недавно признала один крупный изъян в своем сериале – слишком «белый» актерский состав.

Сериал послужил стартовой площадкой для карьеры исполнителей главных ролей — Дженнифер Энистон, Кортни Кокс, Лизы Кудроу, Мэтта Леблана, Мэтью Перри и Дэвида Швиммера. Как мы знаем, ни один из них не является темнокожим актером. И это несмотря на то, что действие происходит в мультикультурном месте – Манхэттене! Существенная роль для чернокожего актера появилась только к девятому сезону – это была Чарли (Аиша Тайлер), профессор палеонтологии, которая встречалась с Джоуи (Леблан) и Россом (Швиммер).

Интервью для Los Angeles Times Кауффман начала со слов:

Я многому научилась за последние 20 лет. Признать и принять вину нелегко. Больно смотреть на себя в зеркало. Мне стыдно, что я не знала ничего лучше 25 лет назад.

Убийство Джорджа Флойда в процессе полицейского задержания и последовавшие за ним общенациональные протесты 2020 года в США повлияли на мировоззрение Марты:

Именно после того, что случилось с Джорджем Флойдом, я начала бороться с системным расизмом во мне, о котором никогда даже не подозревала. Это был тот самый момент, когда я начала искать способы быть небезразличной. Именно тогда я поняла, что мне нужно скорректировать курс.

Кауффман надеется все исправить, пожертвовав 4 миллиона долларов отделу афро- и афроамериканских исследований в Университет Брандейса, недалеко от Бостона. Согласно LA Times, этот взнос пойдет, в том числе, на поддержку выдающегося ученого, специализирующегося на изучении народов и культур Африки.

Наши статьи есть в Яндекс.Дзене. Присоединяйтесь!
guest
3 коммент.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Falcone7
6 июля, 2022 22:58

А по-моему было самое то.

sterkh
7 июля, 2022 23:07

Для полного счастья ей надо снять фильм про гражданскую войну в США с неграми в роли Линкольна, Дэвиса и генерала Ли =)))

Lakai
8 июля, 2022 18:10

Мне всегда было абсолютно никак до их «рассового разнообразия» — делайте что хотите со своими рассами. Из нигеров для фильмов есть пяток-другой хороших ребят, типа Крис Рок, Вилл Смит, Соломон, Вашингтон, Кевин Харт, братья Вайанс и тд — пожалуйста, развлекайтесь) 

Нет же, блеать, надо везде сейчас засунуть какого нибудь ужасного, никакущего и никому неизвестного эфиопа. Вы бл кино снимаете, так делайте чтобы все были на своих местах, органично и в тему. Хотите интересную задумку превратить в балаган никчемных нигеров — так сделайте это красиво уж, как в Южном Централе или Плохие парни и вопросов не будет. 

А такими движениями как сейчас, нетрайльные, казалось бы, зрители как я, нет нет, да и начинают бобмить, и дальше больше, натуральный глум и стеб разовьется) БЛМ МММ ИТД ЛГБТ ..АХАХАХВЫА

А давайте поищем крайнего? (с)

Передайте Марте, что она втирает нам какую то дичь!)))

qoAAAgPYw-A-1920.jpg